Под Харьковом задержали дебошира, который прыгал по автомобилю патрульных и ударил полицейского (фото и видео)

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харьковской области ранее судимый 22-летний мужчина ради эффектного фото забрался на капот служебного автомобиля патрульных, подпрыгнул на нем, а после этого ударил кулаком в лицо полицейского. Теперь дебошира ждет суд и новый срок.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Инцидент произошел ночью 20 июня в селе Малые Проходы Харьковского района. Молодчик в компании с тремя приятелями подошли к служебному автомобилю полицейских, которые в это время были на вызове и выполняли служебные обязанности. Увидев служебное авто, 22-летний мужчина залез на него, чтобы похвастать перед друзьями и сфотографироваться заодно. Видимо для пущего эффекта, он решил подпрыгнуть на капоте.

Услышав грохот, полицейские подошли к авто, а дебошир, напротив, стал убегать от машины. Но один из патрульных его догнал и повел обратно, чтобы оформить соответствующие материалы. В это время задержанный ударил полицейского кулаком по лицу и все-таки сбежал.

Правда, в бегах он был всего несколько часов. На допросе у следователя, рассказывая, как прыгал на капоте, дебошир признался, что в тот момент не соображал что делает. 21 июня ранее судимому за кражу мужчине сообщили о подозрении в насилии в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

22 июня судья Дергачевского районного суда избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщал Харків Times, суд в Харьковской области вынес приговор мужчине, который покусал полицейских.