Хулиган, покусавший полицейских в Савинцах, отправится за решётку

В сентябре прошлого года жители поселка Савинцы пожаловались в полицию на пьяного хулигана. Когда прибыли полицейские, хулиган напал и на них. Одного укусил за руку, другого — за ногу. Первому потребовалась госпитализация.

1 марта Балаклейский районный суд вынес агрессору приговор.

Об этомХарків Times узнал из постановления суда, размещенного в Едином государственном реестре судебных решений.

2 сентября 2020 года около двух часов ночи в полицию поступила жалоба на то, что в поселке Савинцы некий мужчина повредил машину заявителя и продолжает хулиганить. По вызову прибыли двое полицейских. Владелец машины указал нарушителя, который находился в местном летнем кафе и вел себя агрессивно. Поскольку хулиган оказывал сопротивление, на него надели наручники.

Возле служебной машины он убедил офицеров снять наручники и пообещал самостоятельно уладить конфликт с заявителем. Однако, освободившись, снова стал задираться.

Полицейским удалось надеть наручники снова, но только на одну руку. Тогда задержанный пожаловался на плохое самочувствие и упал на колени. Один из полицейских стал звонить в «скорую». В это время задержанный встал и ударил его ногой по корпусу. Второй полицейский поспешил на помощь напарнику и был укушен в предплечье. Дебошира повалили на спину и попытались скрутить — тогда он укусил второго полицейского за голень. Остановил агрессию только газовый баллончик.

Медики зафиксировали у полицейских легкие телесные повреждения: синяки, ссадины и поверхностные раны на месте укусов. Однако на следующий день самочувствие укушенного в руку офицера ухудшилось: у него поднялась температура и в конце концов потребовалось хирургическое вмешательство, после которого он еще неделю провел на больничном.

В суде нарушитель признал вину. И суд учел это как смягчающее обстоятельство. Но были и отягчающие: алкогольное опьянение, плохая характеристика с места жительства и прошлые судимости (одна из них — за умышленное убийство).

Однако потерпевшие не настаивали на строгом наказании и заявили, что претензий материального и морального характера к обвиняемому не имеют.

Суд назначил наказание в виде 2 лет и 4 месяцев тюрьмы с включением в этот срок времени нахождения под стражей до суда.

До конца марта приговор может быть обжалован в апелляционном суде.