Махинации на 5 млн грн на ремонте домов в Харькове: дело передано в суд

В расследовании о присвоении 5 миллионов гривен на ремонте жилых домов в Харькове поставлена промежуточная точка. Дело на одного из фигурантов передано в суд. По ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 УК должен ответить директор частной фирмы, не предоставившей заявленный объем услуг. Санкция статьи сулит до восьми лет заключения.

Об этом Харків Times сообщили в прокуратуре области.

Под процессуальным руководством Салтовской окружной прокуратуры Харькова направлен в суд обвинительный акт в отношении директора ООО по факту присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного группой лиц, и внесения ложных сведений в официальные документы (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 191 УК).

Досудебное расследование установило, что в ходе выполнения ряда договоров подряда по капремонту многоквартирных жилых домов в Московском районе Харькова (заказчик — Харьковский городской совет) директор ООО внес недостоверные сведения в акты выполненных работ и таким образом присвоил бюджетные средства на сумму почти 5 млн грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, в апреле 2021 года под подозрением по этому делу оказались начальник одного из отделов коммунального специализированного предприятия «Инженерные сети» и директор частной фирмы.