В Харькове в ДТП серьезно пострадали два пешехода и пассажирка авто (фото)

Полиция устанавливает обстоятельства двух ДТП в разных районах Харькова. Неподалеку от Южного вокзала легковушка врезалась в автобус. На Салтовке таксист сбил двух нетрезвых пешеходов. Все пострадавшие в больнице.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

12 июня примерно в 19:00 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Малиновского и Благовещенской. В результате столкновения рейсового автобуса Iveco Pegaso под управлением 52-летнего водителя и автомобиля Nissan Almera, за рулем которого был 21-летний молодой человек, пострадала пассажирка легковушки. 20-летнюю пострадавшую с телесными повреждениями доставили в больницу.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений.

13 июня около 2:10 на улице Героев Труда 53-летний водитель автомобиля Volkswagen Jetta допустил наезд на двух пешеходов. В результате мужчины 24 и 26 лет получили травмы и были доставлены в больницу.

По сообщениям очевидцев в соцсетях, пешеходы были пьяны и переходили дорогу в паре десятков метров от предназначенного для этого места. Водитель (таксист) был трезв и сказал, что не успел заметить внезапно возникших на дороге людей. Обоих пострадавших отбросило с дороги на тротуар, с серьезными травмами их забрала скорая.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 УК.

Причины и обстоятельства обоих ДТП выясняются.

Как сообщал Харків Times, 9 июня на перекрестке Киргизской и Льва Ландау в Харькове столкнулись два автомобиля. Медики госпитализировали двух пострадавших.

11 июня на Павловом Поле Lanos на пешеходном переходе сбил ребёнка.