Пришел «брать» кассу — ушел с бутылкой: в Печенегах вооруженный мужчина ограбил АЗС

Фото: Полиция Чугуевского района

Полицейские задержали 23-летнего мужчину за разбойное нападение на автозаправочную станцию ​​в поселке Печенеги Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции Чугуевского района.

12 июня около 3:00 злоумышленник, лицо которого было закрыто маской, зашел зашел в помещение АЗС и, угрожая пистолетом, потребовал у 30-летней женщины-оператора деньги из кассы. Женщине удалось убежать, после чего налетчик переключился на 19-летнего оператора. Грабитель под угрозой оружия заставил юношу открыть кассу. Но к огромному разочарованию денег там не нашел — всю выручку оператор успела сдать до нападения.

Однако злоумышленник не ушел с АЗС с пустыми руками — он схватил бутылку алкогольного напитка и сбежал.

Задержали злоумышленника в течение нескольких часов. Им оказался безработный 23-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и свой поступок объяснил тем, что хотел похвастать перед знакомыми.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой). Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 8 июня, неизвестные злоумышленники ограбили торговый павильон на проспекте Гагарина и вынесли мобильные телефоны и роутеры на общую сумму около 70 тысяч гривен.