В Купянске пьяный 18-летний парень угнал «жигули», но застрял в грязи

Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи сообщили о подозрении 18-летнему жителю Купянска, который угнал у другого купянчанина «ВАЗ-2103». Когда стали разбираться, выяснилось, что парень причастен и к другой автокраже.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В воскресенье, 6 июня, в 11:35 в дежурную службу Купянского райотдела полиции обратился житель города. Заявитель сообщил об исчезновении своего автомобиля «ВАЗ-2103», который был припаркован возле одного из домов в микрорайоне Юбилейном.

За несколько часов полицейские установили местонахождение угонщика и задержали его в порядке ст. 208 УПК.

Полицейские выяснили, что в ночь с 5 на 6 июня 18-летний юноша, находясь в нетрезвом состоянии, угнал упомянутый «ВАЗ-2103». Но, отъехав на нем на некоторое расстояние, правонарушитель застрял в грязи. Вытащить авто парень не смог и оставил его под мостом на въезде в город.

Кроме того, следователи установили причастность юного «автолюбителя» к еще одному преступлению. Как оказалось, в ту же ночь он взломал замок водительской двери автомобиля «ВАЗ-2105» и вытащил аккумуляторную батарею.

Уголовные дела открыты по ч. 2 ст. 289 (завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 185 (кража) УК. В соответствии с санкциями статей, юноше грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

7 июня следователи сообщили парню о подозрении в совершении преступлений, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, жгучее желание любой ценой прокатиться в авто подвело 34-летнего жителя Змиева под следствие. Он разбил и пытался угнать 12 автомобилей.