Платил «налоги» боевикам — под Харьковом задержали очередного перевозчика из «ДНР»

Фото: dpsu.gov.ua

6 июня на въезде в Харьков пограничники совместно с сотрудниками СБУ задержали очередного перевозчика — 33-летнего водителя микроавтобуса Volkswagen Transporter, который возил людей из временно оккупированной части Донецкой области в Украину.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-служб ДПСУ.

Поскольку марионеточные власти так называемой «ДНР» не открывают пункты пропуска на линии разграничения с Украиной, то перевозчики из этой части Донбасса ездят через территорию РФ. В этот раз перевозка осуществлялась по такому же маршруту. 5 июня Volkswagen Transporter, в котором находились восемь пассажиров, пересек границу Украины через закрытый пункт пропуска «Мариновка».

Пассажиров за нарушение правил порядка въезда из временно оккупированной части Донбасса привлекли к административной ответственности.

Водитель, житель временно оккупированного Донецка, оказался под следствием в уголовном производстве. По данным пресс-службы СБУ в Харьковской области, заказы на перевозки мужчина получал от «диспетчера», который также проживает во временно неподконтрольных Украине районах.

В Россию перевозчик въезжал через неконтролируемый Украиной пункты пропуска «Изварино» и «Должанский». По данным следствия, водитель платил «налоги» в бюджет террористической организации «ДНР».

Также задокументировано, что злоумышленник проводил сделки с государственными социальными выплатами, предназначенными для внутренне перемещенных лиц. По заказу «клиентов» он снимал деньги с банковских карточек и перевозил наличные.

Следствие решает вопрос об уведомление о подозрении организатору канала по признакам ч. 3 ст. 110-2 и ч. 1 ст. 332-1 УК.

Как сообщал Харків Times, СБУ разоблачила и перекрыла нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных районов Донбасса через территорию Российской Федерации в Харьков.