Конфликт со стрельбой в Песочине: в полиции открыли уголовное дело

Следователи открыли уголовное производство по факту конфликта в поселке Песочин, один из участников которого устроил ДТП, а второй стрелял в воздух.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Инцидент произошел вечером 6 июня на улице Набережной. 42-летний водитель Toyota, который сел пьяным сел за руль, не справился с управлением и въехал в столб. Аварию снимал на видео представитель СМИ, что не понравилось водителю.

По словам 49-летнего журналиста, во время съемки водитель и еще двое агрессивно настроенных мужчин начали его толкать. Во время схватки представитель СМИ сделал один выстрел вверх из устройства для отстрела резиновых пуль.

В результате происшествия никто не пострадал.

На водителя Toyota полицейские составили административные протоколы по ст.124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог или другого имущества) и ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) КУоАП.

Расследование инцидента проводится по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства конфликта и причастны к нему лица.

Как сообщал Харків Times, в Песочине пьяный водитель врезался в столб и чуть не устроил драку.