Лозовской суд дал три года телефонному мошеннику

Лозовской горрайонный суд приговорил к заключению мошенника, который звонил жителям Первомайского и выманивал деньги на лечение от коронавируса их родственников. Всего негодяй насобирал с простодушных граждан 170 тыс. грн.

Об этом Харків Times сообщили в прокуратуре области.

Лозовский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 49-летнего мужчину по факту мошенничества (ч. 2 ст. 190 УК).

По данным следствия, ранее судимый гражданин незадолго до своих новых художеств вышел из мест лишения свободы, где отбывал срок все за те же мошенничества.

С марта по апрель 2020 года злоумышленник трижды приезжал в г. Первомайский Харьковской области, звонил на домашние телефоны местных жителей и, представляясь знакомым их родных, просил деньги на их лечение. По однообразной легенде мошенника, все эти родные лежали в больнице с диагнозом COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Всего таким образом «заботливый друг» выманил у простодушных горожан более 170 тыс. грн.

Приговором Лозовского горрайонного суда Харьковской области он признан виновным по ч. 2 ст. 190 УК и приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы.

В настоящее время приговор еще не вступил в силу, продолжается срок апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, в Харькове судили местного жителя, который брал у людей деньги за защитные маски и антисептики, но товар не поставлял.