Харьковского предпринимателя подозревают в захвате земли и незаконном строительстве СТО

Фото прокуратура Харківської області

В Харькове правоохранители проводят расследование по факту самовольного строительства на самовольно занятом земельном участке в Новобаварском районе города.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Незаконные операции, по информации следствия, осуществил предприниматель. Установлено, что мужчина приобрел в собственность нежилое здание общей площадью более 350 кв. м. После чего незаконно захватил расположенный рядом участок площадью почти 0,4 га — обнес эту территорию забором и установил ворота. На этом участке впоследствии построил здания, где разместил СТО, офисы и склады.

По данным следствия, в результате незаконного строительства на захваченном участке территориальной громаде города Харькова нанесен ущерб в 650 тысяч гривен.

Предпринимателю по факту самовольного строительства на самовольно занятом земельном участке (ч. 1, 3 ст. 197-1 УК Украины). Санкция статьи предусматривает несколько видов наказания. Это может быть штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 до 68 000 грн), арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Как сообщал Харків Times, прокуратура подозревает предпринимателя в захвате участка в Новобаварском районе.

Фото прокуратура Харківської області