В Харькове накажут женщину, которая «в воспитательных целях» избивала своего сына

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове прохожие записали на видео и опубликовали в соцсетях, как молодая женщина бьет и трясет своего маленького ребенка. Полицейские установили личность женщины, теперь ее ждет административная ответственность.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Выяснилось, что женщине 31 год, ее сыну — полтора года. Инспекторы сектора противодействия домашнему насилию вместе с инспектором сектора ювенальной превенции и сотрудницей Службы по делам детей по Киевскому району посетили харьковчанку по месту ее проживания и провели с ней беседу. Правоохранителям женщина пояснила, что она била ребенка в воспитательных целях.

В отношении женщины полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) и по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административном правонарушении.

В дальнейшем административные материалы будут направлены на рассмотрение в Киевский районный суд.

Ранее в соцсетях сообщалось, что в лесу за «Караваном» женщина избивала своего ребенка из-за того, что тот отказался гладить собаку.

«Ребенок зашуганный, когда у нему обращаешься, он машинально пытается уворачиваться от ударов», — рассказали очевидцы.

Как сообщал Харків Times, в Люботине годовалого ребенка насмерть придавило могильной плитой.