Полиция ищет виновника ДТП, который бросил погибшего пассажира и сбежал (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция разыскивает водителя автомобиля ВАЗ-2107, который 2 июня около 15:30 устроил ДТП на автодороге «Киев-Харьков-Должанский» вблизи города Изюм и скрылся с места происшествия. В результате аварии погиб пассажир автомобиля, которым управлял беглец.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По информации следствия, ВАЗ-2107 ехал на большой скорости. Находившийся за рулем мужчина не справился с управлением и врезался в стоявший на обочине Renault Duster. От удара Renault перевернулся. По счастливому стечению обстоятельств в момент аварии в салоне никого не было — водитель и пассажиры вышли из авто и не пострадали в результате столкновения.

Полицейские установили, что погибший пассажир ВАЗ-2107 — житель Изюмского района, ему было 47 лет. Сбежавший с места аварии водитель, по словам очевидцев, был пьян.

По факту смертельного ДТП начато расследование по ч. 2 ст 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, 1 июня в аварии в Чугуевском районе погибли три человека.

Полиция задержала водителя Toyota — одного из участников смертельной аварии в Чугуевском районе.