Полиция задержала подозреваемого в ДТП с тремя погибшими в Чугуевском районе

Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники полиции открыли уголовное производство по факту смертельного ДТП в Чугуевском районе Харьковской области. Подозреваемым по делу стал один из участников аварии — 52-летний водитель автомобиля Toyota.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Автомобиль, за рулем которого находился подозреваемый накануне, 1 июня примерно в 15:30 столкнулся с ехавшим навстречу Daewoo Lanos. Авария произошла в районе 20 км автодороги «Чугуев — Меловое».

В результате столкновения 59-летний водитель и две пассажирки Daewoo Lanos в возрасте 50 и 42 лет от полученных травм скончались на месте. Эта ДТП забрала жизни двух жителей Боровского района. В аварии погибла Надежда Ивановна Высоцкая, начальник Боровского районного отдела ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области и Евгений Иванович Чудный, отец сотрудницы Боровского поселкового совета Светланы Евгеньевны Гойды, сообщили в Боровском поссовете.

Вторая погибшая пассажирка — начальница Шевченковского районного отдела ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Валентина Ефименко, рассказали в Шевченковском поселковом совете.

В аварии также пострадал 52-летний водитель Toyota, его доставили в больницу.

Начато расследование по ч. 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

По подозрению в совершении указанного правонарушения в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан водитель Toyota.

Как сообщал Харків Times, 1 июня в аварии в Чугуевском районе погибли три человека.