Дело рецидивиста, изнасиловавшего пенсионерку, передали в суд

Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура закончила расследование безобразий 32-летнего рецидивиста, который изнасиловал и ограбил пожилую женщину. Не пробыв на свободе и трех месяцев, он, по всей видимости, снова окажется за решеткой. Ему грозит до 10 лет заключения и конфискация скудного имущества.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Слободская окружная прокуратура Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего ранее судимого мужчины по факту изнасилования, повторного разбойного нападения и грабежа с применением насилия (ч. 2 ст. 152, ч. 2 ст. 187, ч . 2 ст. 186 УК).

Следствие пришло к выводу, что, отсидев 15 лет за убийство, изнасилование и разбой, упомянутый гражданин не встал на путь исправления, а вновь совершил аналогичные преступления.

Как сообщал Харків Times, в декабре прошлого года на улице Монюшко в Слободском районе Харькова подозреваемый напал на 72-летнюю женщину, которая шла на работу. Негодяй избил ее, после чего затащил в подвал дома, связал и изнасиловал. А затем забрал у своей жертвы деньги, мобильный телефон и документы.

Пострадавшая оказалась в больнице. Правоохранители задержали насильника по горячим следам.

Кроме того, в процессе следствия выяснилось, что еще в октябре, едва выйдя на свободу, негодяй избил и ограбил 44-летнюю женщину, с которой до этого выпивал.

Максимальная санкция предъявленных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.