Рецидивисту, избившему и изнасиловавшему пенсионерку, грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове следователи сообщили о подозрении ранее судимому 31-летнему мужчине по факту разбоя и изнасилования, совершенных повторно (ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст. 152 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Утром 9 декабря на улице Монюшко в Слободском районе Харькова подозреваемый напал на 72-летнюю женщину, которая шла на работу. Он ударил пенсионерку по голове, затем затащил в подвал жилого дома и изнасиловал. После чего забрал личные вещи потерпевшей, при этом несколько раз ударив пожилую женщину по лицу.

Правоохранители задержали насильника по горячим следам. Установлено, что задержанный несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение умышленного убийства, разбоя и изнасилования.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, сотрудники уголовного розыска совместно с патрульными полицейскими разоблачили и задержали подонка, который 9 декабря напал на 72-летнюю харьковчанку.