Наркоту в Харькове распространял еще и марокканец

Фото: suspilne.media

Харьковские полицейские задержали 25-летнего гражданина Марокко, подозреваемого в распространении наркотиков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Полицейские установили, что 25-летний гражданин Марокко причастен к незаконному обороту наркотического средства каннабис. По имеющейся оперативной информации, мужчина также сотрудничал с одним из инетрнет-магазинов, распространяющих наркосредства через закладки», — говорится в сообщении.

У задержанного изъяли три пакета с расфасованным «веществом серо-зеленого цвета» общим весом 100 граммов и мобильный телефон. Подозреваемый сообщил, что приобрел вещество через Интернет.

В полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемого проверяют на причастность к распространению наркотиков на территории Харькова, устанавливают канал получения зелья и других участников преступной деятельности. Проводится экспертиза «товара», после чего будет принято решение об аресте задержанного.

Как сообщал Харків Times, 14 марта пограничники Харьковского отряда задержали двух гражданок России, которые неподалеку пункта пропуска «Гоптовка» незаконно перешли в Украину из РФ. Во время процедуры установления личностей задержанных харьковские пограничники установили, что у себя на родине их подозревают в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.