Харьковские пограничники задержали двух наркоторговок из РФ (видео)

Фото: dpsu.gov.ua

14 марта пограничники Харьковского отряда задержали двух гражданок России, которые неподалеку пункта пропуска «Гоптовка» незаконно перешли в Украину из РФ.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Двух человек, которые согнувшись чуть не в три погибели, мелкими перебежками двигались со стороны границы, засекли с помощью камер видеонаблюдения.

К месту незаконного пересечения границы был направлен пограничный наряд, который задержал «путешественниц». Украинским пограничникам они рассказали, что являются гражданками РФ и якобы проживают в г. Мурманске. Документов, удостоверяющих личность, у них не было.

По словам иностранок, именно из-за отсутствия документов они решились незаконно пробраться из РФ в Украину. Во время процедуры установления личностей задержанных харьковские пограничники установили, что у себя на родине их подозревают в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. В Украину они пришли, чтобы избежать наказания в своей стране.

За незаконное пересечение государственной границы Дергачевский районный суд Харьковской области приговорил каждую иностранку к штрафу в размере 8,5 тысяч гривен. Кроме этого россиянок депортируют в РФ и запретят въезд в Украину сроком на 5 лет.

Как сообщал Харків Times, пограничники Харьковского отряда за незаконное пересечение границы задержали 38-летнего жителя Купянского района. Нарушитель приехал в Украину из РФ на снегоходе.