Харьковские пограничники задержали мужчину, который приехал из РФ на снегоходе (видео)

Фото: Державна прикордонна служба України

Вечером 19 января пограничники Харьковского отряда за незаконное пересечение границы задержали 38-летнего жителя Купянского района. Нарушитель приехал в Украину из РФ на снегоходе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Свежий след снегохода, ведущий из РФ, обнаружил патруль отдела «Тополя». Двигаясь вдоль борозды, оставленной снегоходом, украинские правоохранители догнали транспортное средство в районе села Хатнее. Выяснилось, что на снегоходе катались двое мужчин.

Водитель рассказал, что снегоход купил в России. Доставить покупку домой решил самоходом — напрямую через государственную границу, в обход пунктов пропуска. По словам нарушителя, в Украине, возле границы встретил своего знакомого, жителя села Хатнее, домой к которому они поехали.

На водителя пограничники составили протокол за незаконное пересечение государственной границы, на пассажира — за нарушение пограничного режима, поскольку находился в пограничные без документов, удостоверяющих личность. Изъятый ​​снегоход будет передан сотрудникам таможни для принятия дальнейшего правового решения.

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Гоптовка» 52-летний гражданин Турции, который пешком направлялся из России в Украину, пытался подкупить сотрудников Харьковского погранотряда.