Мошенник под видом брендового постельного белья продавал мусор, завернутый в тряпье

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове несколько десятков жителей пострадали от действий мошенника, который по акционной цене продавал якобы брендовое постельное белье. На самом деле, любители скидок покупали отрезки ткани, в середине которых был завернут строительный мусор.

Об этом Харків Times сообщили в прокуратуре области.

Действовал злоумышленник преимущественно в Киевском районе Харькова, в частности, возле станций метро Студенческая и Академика Барабашова. Следователи установили 30 человек, которые выложили по 500 гривен за красиво упакованный хлам. На данный момент установлено, что злоумышленник нанес потерпевшим ущерб в размере 15 тысяч гривен.

28 мая мужчине сообщили о подозрении по факту мошенничества (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает несколько видов наказаний. Это может быть штраф от трех тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 000 до 68 000 гривен), исправительные работы на срок от одного до двух лет, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следователи просят всех пострадавших от действий мошенника обращаться с соответствующими заявлениями в Харьковское районное управления полиции № 1 ГУ ЧП в области или непосредственно в окружную прокуратуру.

Как сообщал Харків Times, в Купянском районе мошенник 10 раз продал один мешок сахара, которого не было.