В Купянском районе мошенник 10 раз продал один мешок сахара, которого не было

Ілюстративне фото

Полицейские сообщили о подозрении мужчине, который с помощью мошеннической схемы обманул десять доверчивых жителей Харьковской области. Под предлогом продажи сахара он незаконно завладел деньгами потерпевших на общую сумму почти 7 000 гривен.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции Украины.

Мужчина подходил на улице к потенциальным жертвам и предлагал приобрести у него мешок сахара за полцены с доставкой на дом. Доверчивые граждане отдавали мошеннику деньги и больше не видели ни продавца, ни денег, ни обещанного сахара.

Первое заявление от потерпевших поступило в полицию 8 апреля. За две недели полицейские установили личность негодника. Им оказался 50-летний ранее судимый житель Купянского района. Всего он обманул 10 человек.

Сейчас горе-бизнесмену сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, в Богодухове предприимчивый 22-летний парень выманил у доверчивых земляков деньги, сообщая о «сыне в полиции».