Харьковский полицейский пытался продать должность в ГБР за $5 000

Фото: dbr.gov.ua

В Харькове полицейский решил по совместительству заняться трудоустройством в Госбюро расследований. Он обещал жителю г. Харькова помочь получить должность в теруправлении этого ведомства, расположенном в Полтаве.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным следствия, полицейский заверил мужчину, желающему работать в ГБР, что имеет связи в конкурсной комиссии этого ведомства. И обещал содействие в получении должности. За «услуги» просил $5000.

27 мая 2021 при передаче первой части взятки в размере $2500 полицейского задержали.

Решается вопрос сообщение задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до лет лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, июня сотрудники СБУ задержали в ресторане «Ла-Страда» в Харькове двух киевлян, подозреваемых в «купле-продаже» должностей губернатора Харьковской области и начальника Главного управления Государственной налоговой службы области.

Сотрудники спецслужбы установили, что мошенники готовились получить 1 млн долларов за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Еще 100 тыс. долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы области.