Два харьковских футбольных клуба стали рекордсменами сезона по посещаемости матчей

Фото: instagram.com/metalist1925_kh

В сезоне 2020-2021 года болельщики наиболее охотно ходили на матчи с участием харьковских футбольных клубов «Металл» и «Металлист 1925». Именно эти клубы установили рекорды сезона по посещаемости среди всех трех украинских лиг.

Об этом Харків Times из сообщений пресс-служб ФК.

Оба рекорда были установлены на харьковском стадионе «Металлист» в мае этого года.

Первым рекордной статистикой похвастал «Металл». 12 356 — именно столько болельщиков пришли 15 мая посмотреть игру любимой команды с клубом «Балканы», сообщается на странице ФК «Металл» в Facebook. Футболисты в долгу не остались и отблагодарили фанов успешным результатом (3:1).

Менее, чем через две недели «Металлист 1925» побил этот рекорд. 27 мая состоялся центральный матч 28-го тура Первой лиги, в котором «Металлист 1925» принимал «Черноморец».

Как сообщает харьковский клуб, на трибунах ОСК «Металлист» за игрой наблюдали 13 174 зрителя.

Несмотря на активную поддержку «Металлист 1925» не смог взять очки. «Черноморец» победил со счетом 1:0 и оформил выход в УПЛ. Ну а харьковской команде за выход в элиту придется побороться в двух заключительных турах чемпионата.

Как сообщал Харків Times, ФК «Металл» сыграет под этим названием последнюю игру и начнет возвращать себе старое имя.

Последний матч «Металла» болельщики отметят автопробегом и маршем.

В субботу, 29 мая, в связи с проведением матча и марша в Харькове перекроют ряд улиц и транспорт вынужден будет ехать по измененному маршруту.