ФК «Металл» сыграет под этим названием последнюю игру

Фото: metalist.ua

Процедура переименования футбольного клуба «Металл» в «Металлист» будет запущена 29 мая.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова.

По его словам, в субботу ФК «Металл» сыграет последний матч под этим названием с ФК «Кривбасс» (Кривой Рог).

«Этому предшествовала большая работа городской власти и Александра Ярославского. Мы презентуюм эмблему футбольного клуба «Металлист», и состоится возвращение любимой народной команды. «Металл» уже вышел в Первую лигу, и мы ставим перед собой амбициозные цели — за один сезон пройти в Премьер-лигу, за следующий — играть в еврокубках, а дальше – в Лиге чемпионов», — сообщил Игорь Терехов.

Он пригласил футбольных болельщиков, юных спортсменов, их тренеров и родителей прийти на стадион и поддержать команду. Кроме самой игры, организаторы обещают интересную программу.

Матч «Металл» – «Кривбасс» состоится на стадионе «Металлист» 29 мая, начало в 17:00.

Как сообщал Харків Times, в феврале секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил о скором возрождении ФК «Металлист» при поддержке Александра Ярославского. По словам чиновника, договоренности на этот счет уже достигнуты.

Депутаты Харьковского областного совета договорились о передаче принадлежащей области части стадиона «Металлист» в собственность города. Вопрос о передаче в собственность Харькова части стадиона «Металлист», находящейся в совместной собственности громад области, на своей сессии 11 марта поднял председатель облсовета Артур Товмасян. Депутаты облсовета его поддержали.

На сессии 21 апреля депутаты горсовета приняли решение обратиться к Харьковской облгосадминистрации с инициативой-предложением о бесплатной передаче из государственной в коммунальную собственность имущества ФК «Металлист».