Силовики задержали харьковского автоблогера, который унижал полицейских

Фото: Police Control Ukraine

Вечером 26 мая в Харькове правоохранители задержали блогера, «прославившегося» своими видеозаписями общения с полицейскими, во время которого он обзывает их матом и унижает.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Нацполиции в Харьковской области Андрея Рубеля в Facebook

«Нецензурная брань, хамство, оскорбления в сторону патрульных — такой способ общения с полицейскими выбрал для себя 35-летний харьковчанин. Ему придется ответить за неуважение к правоохранителям.», — сообщил Андрей Рубель.

По его словам, в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает несколько видов наказания. Это могут исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По информации соцсетей, задержали автоблогера бойцы спецподразделения «Схид» на проспекте Льва Ландау. Привыкший хамить полицейским блогер вызвал на место своего адвоката, и процедура задержания затянулась на несколько часов.

Харьковчанин в 2019 году открыл на Ютубе канал»Mister Xам», где публиковал видео, в которых, по его мнению, показывал пример правильного общения с полицейскими.

Мнения харьковчан относительно задержания блогера прогнозируемо разделились. Окончательную точку в этой ситуации поставят люди в мантиях — Андрей Рубель пообещал довести дело до суда.

Как сообщал Харків Times, в Харькове у блогера изъяли автомобиль с наклейкой, похожей на полицейскую.