В «Белавиа» рассказали, как вернуть деньги за билеты

Фото: low-cost.expert

В связи с запретом авиасообщения между Украиной и Беларусью, который начал действовать с сегодняшнего дня, отменены рейсы в Минск из Киева, Львова, Одессы и Харькова и обратно. Вернуть деньги за билеты можно в течение года.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на сайте компании «Белавиа».

Авиасообщение с Беларусью прекращено с 26 мая по 25 августа 2021 года.

Пассажиры, которые приобрели билеты на какой-то из дней в этот период, могут вернуть их полную стоимость без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета. Обращаться по этим вопросам необходимо в места приобретения авиабилетов.

Сроком действия билета считается 1 год с момента приобретения для полностью неиспользованных билетов или 1 год с момента начала полета для частично использованных билетов.

Как сообщал Харків Times, с 00:00 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью из-за принудительной посадки в аэропорту Минска самолета авиакомпании Ryanair. Изначально сообщалось о возможном минировании воздушного судна, в аэропорт стянули пожарных и кареты «скорой помощи». Позже стало известно о том, что на борту самолета находится оппозиционный журналист Роман Протасевич, его задержали. Информацию о задержании Протасевича подтвердили в МВД Беларуси. На родине журналист является подозреваемым по статье 293 УК Беларуси, ему может грозить смертная казнь.