В Лозовой будут судить мамашу, выбросившую новорожденного в станционный туалет

Иллюстративное фото

Лозовская окружная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении 41-летней женщины, которая в марте выбросила в общественный туалет на станции Панютино своего новорожденного ребенка.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению, следствие установило, что утром 27 марта лозовчанка положила своего новорожденного сына в пакет и выбросила в яму туалета общего пользования возле железнодорожной станции Панютино.

Ребенка спасли и доставили в реанимационное отделение Лозовской центральной районной больницы.

Теперь женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет по обвинению в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка сразу после родов (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК).

А малыш остался жив. Как сообщил Харків Times пресс-секретарь прокуратуры области Дмитрий Чубенко, он находится в патронатной семье, в Лозовой. Оба биологических родителя написали отказ от ребенка, проходит процедура лишения родительских прав.

Как сообщал Харків Times, новорожденного малыша нашли в туалете на станции Панютино 27 марта. Его плач в 06:48 услышала прохожая. Голенького младенца, завернутого в полиэтиленовый пакет, из выгребной ямы достали спасатели. Полиция установила, что малыша родила и выбросила 41-летняя лозовчанка, мать рожденных в браке четверых детей.