На Новосёловке разбойник ворвался в дом, избил хозяйку ногами и угрожал ножом

В понедельник вечером в дом к жительнице улицы Баварской ворвался незнакомый мужчина, избил ее и, угрожая ножом, забрал деньги, банковскую карточку и зачем-то документы несчастной. Но пострадавшая тут же обратилась в полицию, и разбойника быстро нашли.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

17 мая около 19:50 в полицию обратилась 55-летняя жительница улицы Баварской. Она сообщила, что к ней в дом проник грабитель. Он избил женщину ногами по голове и потребовал отдать деньги. А затем, угрожая ножом, который нашел на кухне, отобрал личные документы и банковскую карточку потерпевшей.

Менее чем через час полицейские задержали злодея. Им оказался 47-летний ранее судимый местный житель, который признался в содеянном.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. Он задержан в порядке ст. 208 УПК.

Как сообщал Харків Times, в Чугуеве грабитель ворвался в дом, ударил хозяина топором и забрал телефон и личные вещи. Менее чем через час его поймали и задержали.