В Чугуеве пьяные посетители супермаркета избили охранников

Фото: aif.ua

В чугуевском супермаркете случилась драка, последствия которой теперь расследует полиция. Пострадали два охранника и один покупатель магазина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

13 мая в 15:40 в полицию поступило сообщение о происшествии в супермаркете города Чугуева.

В магазин пришли трое молодых людей в сильном подпитии и повышенной агрессивности. Охранник сделал им замечание. В результате возник конфликт, который перерос в драку. Мужчины 23 и 28 лет (личность третьего устанавливается) избили двух охранников 38 и 34 лет, а также подвернувшегося под руку 52-летнего покупателя.

По данным фактам открыто три уголовных производства по ч. 1 ст. 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение).

Назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты записи события с камер наблюдения, направлены запросы в воинскую часть (с целью установить, не служат ли там данные граждане), устанавливаются свидетели преступления.

По результатам проведения экспертиз и следственных действий будет решаться вопрос о направлении материалов в прокуратуру для изменения подследственности, а также согласование вопроса о переквалификации состава уголовного проступка в преступление по ст. 296 УК (хулиганство).

Упомянутые посетители супермаркета тоже не остались в долгу и написали в полицию встречные заявления — о том, что их избили охранники.

По каждому из обращений открыто аналогичное уголовное производство (по той же ч. 1 ст. 125 УК) и назначены аналогичные экспертизы

Досудебное расследование продолжается.

Полиция просит всех, кому известна какая-либо информация об этой драке или кто оказался ее свидетелем (с 15:40 до 17:00 13 мая), обратиться в Чугуевское районное управление полиции по телефонам: (05746) 2-20-13, 102 или другим удобным способом.

Как сообщал Харків Times, 30 апреля в Харькове возле одной из точек быстрого питания «Буфет» на проспекте Архитектора Алешина мужчина устроил стрельбу. Были ранены 30- и 39-летний мужчины. Все трое стояли в одной очереди к фаст-фуду и между ними возник конфликт.