Суд вынес приговор наркокурьеру, которого задержали с героином в метро Харькова

Фото: hk.npu.gov.ua

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор 57-летнему мужчине, которого 17 декабря 2020 года задержали с героином и каннабисом на станции метро «Южный вокзал».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, во время задержания у мужчины изъяли 18,5 грамм героина и 169, 608 грамм каннабиса. Наркотики находились в сумке, на которую среагировала служебная собака.

Досудебное расследование установило, что в начале декабря 2020 года мужчина на рынке «7-й километр» в Одессе купил у неустановленных торговцев наркотики с целью дальнейшего личного употребления без цели сбыта. В тот же день он перевез «товар» в Киев, где в арендованной комнате общежития разделил наркотики на части, одну из которых поместил в полимерный пакет, а другую расфасовал в 25 бумажных свертков.

17 декабря он приехал в Харьков и привез в сумке с личными вещами наркотики, которые учуяла служебная собака. Во время общения с правоохранителями, которые остановили его для установления личности, мужчина не стал отпираться. И на вопрос полицейских, есть ли у него запрещенные вещества или предметы, ответил, что имеет при себе каннабис и героин.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК. Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Было проведено оперативное расследование, и уже 9 апреля этого года Ленинский райсуд Харькова признал мужчину виновным по ч. 3 ст 309 УК и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, 17 декабря, примерно в 14:00 на станции Харьковского метрополитена «Южный вокзал» у 56-летнего мужчины обнаружили наркотики.