В Харькове водитель присвоил коммунальную недвижимость стоимостью более 630 000 грн

Фото: Харків Times

Полиция Харькова расследует махинации с коммунальной недвижимостью, присвоенной при помощи поддельных документов. Реализовал преступную схему и оказался под следствием водитель одного из коммунальных предприятий.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, подозреваемый, будучи сотрудником КП, знал, какие здания находятся на балансе предприятия, где он работал. В 2019 году он решил присвоить нежилые помещения цокольного этажа одного из домов.

Используя поддельные документы, злоумышленник добился проведения государственной регистрации и получил право собственности на недвижимость, чем нанес ущерб территориальной громаде Харькова на общую сумму более 630 000 гривен.

17 мая мужчине сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Следствие решает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и ареста его имущества с целью обеспечения возмещения убытков.

В ходе досудебного расследования постановлением следственного судьи от 27 января 2021 года с целью обеспечения возмещения нанесенного ущерба был наложен арест на указанные нежилые помещения путем запрета их отчуждения любым способом.

Как сообщал Харків Times, правоохранители проводят расследование по факту незаконной перерегистрации права собственности на нежилые помещения в доме, расположенном в Шевченковском районе г. Харькова.