Никакого повышения тарифов однозначно не будет – Терехов

Городские власти Харькова не планируют повышать тарифы на коммунальные услуги и проезд в городском пассажирском транспорте.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на секретаря горсовета Игоря Терехова.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, никаких повышений тарифов однозначно не будет. Это то, что касается тарифов, которые устанавливает городская власть, например, это холодная вода, водоотведение, теплоснабжение или проезд в пассажирском транспорте. Тарифы на газ — это уже другой вопрос, мы на них не влияем», — заявил Терехов на встрече с жителями улицы Познанской в Харькове.

Как сообщал Харків Times, 13 января Терехов обещал харьковчанам, что тарифы на отопление и воду в Харькове до конца отопительного сезона повышаться не будут, они останутся на уровне 2018 года. Секретарь горсовета 20 января заявил, что ради сохранения действующих тарифов город готов дотировать теплоснабжающие предприятия.

Также Терехов 18 февраля заявлял о готовности города выплачивать в случае необходимости дотации из городского бюджета коммунальным перевозчикам, чтобы стоимость проезда в городском общественном транспорте г. Харькова оставалась неизменной.

На подготовку к следующему отопительному сезону в Харькове планируется направить более 1,7 млрд гривен, что на 675 млн гривен больше, чем в 2020 году.