В Харькове цены на проезд в электротранспорте повышать не будут, — Терехов

Фото: Харьков Транспортный

В случае необходимости коммунальным перевозчикам будут выплачивать дотации из городского бюджета, чтобы стоимость проезда в городском общественном транспорте г. Харькова осталась неизменной.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

О тарифной политике на коммунальном транспорте рассказал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов в интервью в рамках проекта «ЧЕСНО. Громади».

«Я не буду повышать цены ни на метрополитен, ни на проезд в транспорте. Это моя позиция. В случае необходимости будем дотировать из городского бюджета», — сказал Игорь Терехов.

Он также отметил, что городская власть продолжит активно работать над обновлением подвижного состава общественного транспорта. В первую очередь восстановят троллейбусный парк (так, к середине 2021 года он пополнится 156 троллейбусами). Вторым на очереди станет обновление городского парка трамваев, которые будут производиться на базе «Экополиса ХТЗ».

«В дальнейшем мы обновим весь трамвайный парк за несколько лет харьковским трамваем. Это супертрамвай, который будет стоить намного дешевле импортного. В следующем году планируем начать производство. Подчеркиваю, не дадим никакому другому городу их покупать, пока не обновим все у себя», — сказал Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, на маршрутах общественного транспорта в Харькове появятся коммунальные электрические автобусы.