В Харьковском зоопарке слоны Аун и Тенди обживают новый двухэтажный комплекс с бассейном и водопадом (фото)

Фото: Харьковский зоопарк

В Харьковском зоопарке слоны Аун и Тенди обживают новое здание комплекса «Королевство слонов» с внутренними вольерами, общая площадь которого 1737 м2. Это двухэтажное здание с бассейном и водопадом — самый большой объект в зоопарке.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе зоопарка.

По словам спикера зоопарка Жанны Сусло, слонам есть где разгуляться — объект включает четыре зоотехнических вольера и один экспозиционный.

«Экспозиционный вольер площадью 570 кв.м. с большим бассейном, где для слонов оборудован даже водопад. Колоны отделаны деревянным брусом для чесания, установлены автоматические поилки, в стенах — кормушки. На полу — песок.», — рассказала Жанна Сусло.

Песчаное покрытие обеспечивает совершенно иной уровень благополучия этих животных. И впервые в Украине применяется в Харьковском зоопарке.

Зоотехнические вольеры оснастили двумя электротельферами — погрузочно-подъемными механизмами, позволяющими ветеринарам работать со слонами при разных манипуляциях: поднять, перевернуть.

Аун в новых владениях, оснащенных большим количеством современных девайсов, освоился очень быстро, как будто жил здесь все время. А вот Тэнди пока относится к своим апартаментам с осторожностью и, как настоящая хозяйка, проверяет все на прочность, отметила Жанна Сусло.

Наблюдать за жизнью слонов посетители смогут через стекло. За безопасную дистанцию ​​отвечает специальная тросовая забор, не позволит животным подойти к стеклу слишком близко.

Как сообщал Харків Times, Харьковский зоопарк, который сейчас реконструируется, будет открыт ко Дню города, 23 августа.

В апреле в Харьковском зоопарке открыли новый летний вольер для слонов.