В Харьковском зоопарке слоны Аун и Тенди обживаются в новом вольере (фото и видео)

Фото: zoo.kharkov.ua

В Харьковском зоопарке слоны Аун и Тенди обживают новый вольер площадью 1412 кв. метров. Новое место обитания гигантов является частью комплекса «Королевство слонов».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе зоопарка.

По словам спикера зоопарка Жанны Сусло, слонам есть где разгуляться — площадь нового комплекса в шесть раз больше того, что они занимали раньше.

«Стены вольера декорированы скульптурным бетоном, на песчаном полу огромные камни – валуны, кормушки находятся как в стенах, так и на стволах деревьев. Сами же стволы выполняют еще и функцию чесалок. Ведь слоны любят почесаться о крепкие деревья.», — рассказали в зоопарке.

В вольере есть навес с тростниковой крышей, под которым Аун и Тенди могут укрыться от дождя и солнца.

«К новому пространству и Аун, и Тэнди относятся с осторожностью, исследуют все хоботом. Новый вольер от старого отделяют лишь двери, поэтому у слонов есть возможность выбирать, в каком вольере гулять. Все двери гидравлические, открываются дистанционно», — рассказала Жанна Сусло.

Чтобы адаптация прошла комфортнее, животных привлекают к прогулкам по «Королевству» с помощью вкусностей – ароматного сена, овощей и фруктов.

Как сообщал Харків Times, Харьковский зоопарк, который сейчас реконструируется, будет открыт ко Дню города, 23 августа.