В конфликте на улице Академика Павлова город будет на стороне харьковчан — Терехов

Ілюстративне фото: investgazeta.ua

Жилую квартиру в доме на ул. Академика Павлова, 309 незаконно перевели из жилого фонда в нежилой под коммерческие нужды. Соседи возмущены. Мэрия встала на их сторону.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на секретаря горсовета Игоря Терехова.

По его словам, вчера, 10 мая, с просьбой разобраться в ситуации и остановить строительные работы к нему обратились жители дома.

Как выяснилось, сначала была незаконно проведена регистрация нежилых помещений, после чего собственники выбили балкон, чтобы подвести туда ступени.

Игорь Терехов отметил, что уже сегодня городская власть обратится с исковым заявлением в суд и Национальную полицию Украины, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

«Там жилая квартира, которая была незаконно регистратором переведена из жилого фонда в нежилой. Ни одного документа нет. Исковое заявление уже составлено. Мы обратимся в суд об отмене незаконной регистрации, после чего приостановим работы вместе с полицией. Считаю, что эта ситуация должна стать прецедентом для всех мошенников, которые занимаются незаконной регистрацией недвижимости. Мы полностью на стороне жильцов. Строительства там не будет!» — заявил Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, ранее, после обращений местных жителей Игорь Терехов заявил, что строительство высотки в районе дома № 56 по ул. 23 Августа будет остановлено. Городские власти предлагают собственнику здания продать его городу для переоборудования в детский сад.