Новостройки на улице 23 Августа не будет — Терехов

Фото: city.kharkov.ua

Строительство высотки в районе дома № 56 по ул. 23 Августа будет остановлено. Городские власти предлагают собственнику здания продать его городу для переоборудования в детский сад.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Такие заявления сделал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов во время встречи с жителями окрестных домов 10 апреля.

По словам чиновника, все необходимые документы для этого будут подготовлены в ближайшее время.

«Жители против того, чтобы здесь была уплотнительная застройка. Я полностью на их стороне и всегда буду их поддерживать. Более того, мы хотим собственникам этого объекта сделать предложение о его продаже городу. На базе этого помещения мы хотим сделать детский сад. В этом районе много деток, поэтому дополнительные места в детсадах очень нужны», — сказал Игорь Терехов.

Также по просьбе жителей возле этого объекта благоустроят зону для отдыха: реконструируют стадион, установят детскую площадку и сделают небольшой сквер.

Как сообщал Харків Times, ранее жители микрорайона обратились в Харьковский горсовет с просьбой остановить строительство на месте административного здания по ул. 23 Августа, 56, где застройщик планирует возвести три соединенных между собой высотки в 9, 12 и 17 этажей. Городские власти ответили, что стройка будет продолжена только в случае согласия местных жителей.