В горсовете рассказали, при каком условии продолжится строительство высоток на Павловом поле

Фото: city.kharkov.ua

Новострои в районе дома № 56 на улице 23 августа в Харькове будут возведены, если местные жители дадут согласие на это строительство.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

О перспективах застройки на Павловом поле рассказал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов 2 марта, на встрече с местными жителями и представителем фирмы-застройщика.

По словам местных жителей, на указанном участке находится бывший детский сад, где ранее сдавали в аренду помещения. По проекту, застройщик планирует его перестроить и возвести там три соединенных между собой высотки 9, 12 и 17 этажей. Территория предполагаемого строительства давно ограждена забором.

Жители против строительства, так как расстояние от новостройки до дома №60 по ул. 23 Августа составит 24 м. Кроме того, проектом предусмотрен подземный двухъярусный паркинг, что может нанести вред инженерным сетям. Они сообщили, что недавно рядом с домом были незаконно снесены деревья, скорее всего для обустройства подъездных путей к стройплощадке.

Игорь Терехов сообщил, что у застройщика нет необходимых для строительства разрешительных документов. Он подчеркнул, что пока жители ближайших домов не дадут согласия, дом построен не будет.

«У вас нет на руках решений сессии, никаких разрешительных документов. Почему вы тогда решили строить новый 3-метровый забор? Чтобы дразнить людей? Или вы хотите спровоцировать конфликт? Не надо этого делать. Поэтому вы сегодня полностью остановите работы и будете говорить с людьми. Мы не позволим вам ничего там строить до тех пор, пока жители не согласятся на это. Если они скажут «да», вы получите все документы, а если «нет» – ни одного. И никакой политики в этом вопросе мы не допустим», — сказал секретарь горсовета в разговоре с представителем фирмы-застройщика.

Ранее сообщалось, что секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов остановил начатое турецкой компанией строительство многоэтажных домов в переулке Отакара Яроша. Предполагалось, что один из домов будет выше 16 этажей, что является нарушением правил существующей застройки. Кроме того, строительство может навредить и перегрузить систему инженерных коммуникаций и социальную инфраструктуру микрорайона.