Харьковчанин получил в аренду три сотки земли, а потом сам взял ещё девять

За самозахват земли на Холодной Горе под гаражные боксы харьковчанину грозит крупный штраф или полгода за решеткой.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Новобаварская окружная прокуратура. Харькова утвердила и направила в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении мужчины по факту самовольного строительства здания на самовольно занятом земельном участке (ч. 3 ст. 197-1 УК).

Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2018-го харьковчанин получил в аренду нежилое здание автомойки и земельный участок, который находится на улице Холодногорской. Площадь указанного участка, на котором расположена автомойка, составляет около 0,03 га.

Не имея законных оснований, мужчина занял еще и прилегающий к мойке земельный участок площадью 0,09 га и построил на нем гаражные боксы. Опять же незаконно.

Упомянутый участок находится в коммунальной собственности и принадлежит территориальной общине Харькова. Общая сумма нанесенного ущерба составляет почти 200 тыс. грн.

По санкции инкриминируемой статьи предприимчивому харьковчанину грозит наказание в виде штрафа от одной до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, в апреле прокуратура потребовала вернуть Харькову 9 га земли в Немышлянском районе.