Айна Тымчук распорядилась выделить землю бабушке своего мужа

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской облгосадминистрации распорядилась разработать проект землеотвода на территории Старосалтовского поссовета Чугуевского района. И все бы ничего, но есть два нюанса: земля находится в запасе водного фонда, а выделить ее Айна Леонидовна намерена члену своей семьи.

Об этом Харків Times узнал из сообщения депутата горсовета Игоря Черняка в Facebook.

«Глава ХОГА своим распоряжением выделяет землю на Старом Салтове… бабушке своего мужа. Земля запаса водного фонда. То есть — прямо на берегу. Целевое назначение — для сенокоса (!!!)

Туи они уже садили. Теперь будут косить», — написал Игорь Черняк.

Как следует из распоряжения № 282 Харьковской облгосадминистрации, подписанного лично губернатором, гражданке Е.Т. Петровой дается разрешение на разработку проекта землеотвода, которое она должна реализовать в течение месяца. То есть до 27 мая 2021 года обратиться в организацию, которая имеет соответствующую лицензию и может такой проект создать, а потом передать этот проект на утверждение… в ту же обладминистрацию.

В документе также сказано, что ориентировочная площадь участка — 0, 0700 га и что предназначен он исключительно для сенокоса. Почему для сенокоса гражданке Петровой понадобился именно участок на берегу водохранилища и как ко всему этому мероприятию относится старосалтовская община, в документе не сказано.

Как сообщал Харків Times, глава Харьковской областной госадминистрации Айна Тымчук не имеет собственного жилья и автомобиля, при этом хранит наличными около миллиона гривен.