Чужое жилье и авто — Глава ХОГА Тымчук подала декларацию

Скриншот

Глава Харьковской областной госадминистрации Айна Тымчук не имеет собственного жилья и автомобиля, при этом хранит наличными около миллиона гривен.

Об этомХарків Timesузнал из опубликованной на сайте НАПК декларации Айны Тымчук за 2020 год.

Помимо накоплений губернатору принадлежат двое швейцарских часов — торговой марки Ulysse Nardin и торговой марки Chopard.

Согласно документу Айна Тымчук ездит на на автомобиле Mercedes-Benz GLE 350D 2016 года выпуска, который принадлежит Любови Гордиенко. На эту женщину записана купленная четыре года назад квартира в Днепре площадью 70 кв. метров.

По данным открытых источников, Любовь Гордиенко — старшая дочь Айны Тымчук. Девушка окончила Киевский институт международных отношений. Она живет в столице, работает юристом.

До того, как возглавить ХОГА, Айна Тымчук долгое время работала в Днепре. Но в декларации чиновница не указала, каким образом решила жилищный вопрос в Харькове — проживает в гостинице или арендует или имеет право пользования квартирой.

В 2020 году в должности главы ХОГА Тымчук заработала 73 232 грн. Зарплата Тымчук в Днепропетровской обладминистрации за прошлый год составила 442 946 грн.

Айна Тымчук указала, что хранит наличными $70 000 и 650 000 грн. В одном из украинских банков Айна Тымчук арендует несколько ячеек и держит на счете 6 165 грн.

Как сообщал Харків Times, депутат горсовета от ОПЗЖ задекларировал льва.