СБУ призывает харьковчан к особой бдительности

Фото: Харків Times

Служба безопасности Украины призывает всех украинцев «быть особо бдительными в вопросах личной и общественной безопасности» во время Пасхальных и майских праздников.

Об этом Харків Times сообщил начальник пресс-центра СБУ области Владислав Абдула.

«Ведь ежегодно в этот период традиционно усиливается российская пропаганда, информационные вбросы и фейки, возрастает вероятность диверсий, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране», — напомнили в СБУ.

Правоохранители заверяют, что «как всегда, системно противодействуют этим проявлениям», но подчеркивают, что «в такой период необходима бдительность и сознательное отношение к безопасности со стороны каждого гражданина» и напоминают номер телефона горячей линии СБУ области: (057) 700-34-50.

Звонить на горячую линию рекомендуется в случае, если вы:

имеете информацию о намерениях осуществления террористической, диверсионной деятельности либо иных противоправных действий;

заметили подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;

увидели подозрительные транспортные средства или беспилотные летательные аппараты вблизи стратегических объектов;

выявили подозрительные предметы или средства поражения в общественных местах.

СБУ подчеркивает, что информация, полученная через телефон доверия, является конфиденциальной и будет тщательно проверена, и желает гражданам «хорошего отдыха и безопасных выходных».

Как сообщал Харків Times, 14 апреля, СБУ начала многоэтапные антитеррористические учения в Харькове и области. Тренировки будут проходить до конца мая по всей территории региона, но особое внимание уделят приграничным районам.