СБУ начинает масштабные антитеррористические учения в Харьковской области

Завтра, 14 апреля, СБУ начнет многоэтапные антитеррористические учения в Харькове и области. Тренировки будут проходить до конца мая по всей территории региона, но особое внимание уделят приграничным районам.

Об этом Харків Times сообщил начальник пресс-центра СБУ области Владислав Абдула.

В учениях, кроме СБУ, примут участие подразделения нацгвардии, полиции, госпогранслужбы, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и другие члены Координационной группы Антитеррористического центра. Органы местного самоуправления о запланированных мероприятиях проинформированы и оказывают полное содействие правоохранительным органам.

«Учения будут проходить в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств», — отметил руководитель Координационной группы Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Харьковской области Роман Дудин.

В рамках учений предусмотрено проведение ограничительных мероприятий на отдельных территориях, возможность проверки документов граждан, досмотра автотранспорта. Поэтому СБУ просит граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В СБУ заверяют, что учения будут проходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека. И, пользуясь случаем, призывают граждан быть бдительными.

«Если в ваше поле зрения попали лица, проявляют необоснованный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, военных объектов, зданий органов власти и управления, использующие при этом средства видео-, фотофиксации, беспилотные летательные аппараты, просим безотлагательно сообщать в Управление СБУ в Харьковской области по телефону (057) 700-16-61, по электронной почте [email protected] или другим удобным способом, или на телефон доверия СБУ 0800501482», — сказано в сообщении.

СБУ заранее приносит извинения за временные неудобства и просит харьковчан и гостей области с пониманием отнестись к необходимости проведения антитеррористических учений.

Как сообщал Харків Times, с 9 по 12 февраля сотрудники Службы безопасности Украины проводили масштабные учения по противодействию диверсионным проявлениям на территории города Харькова и Харьковской области.