Свитолина обыграла действующую чемпионку турнира в Штутгарте

Вечером, 23 апреля первая ракетка Украины, харьковская теннисистка Элина Свитолина победила в четвертьфинальном поединке в Штутгарте действующую чемпионку турнира — Петру Квитову из Чехии.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Sport.ua.

Украинка победила Петру Квитову (№10 WTA) со счетом 6:7, 7:5, 6:2.

Начало матча осталось за Свитолиной, которая повела 2:0, но Квитова очень быстро пристрелялась, не отпустив украинку в отрыв. На корте была довольно равная игра, Элина в последних матчах против Петры играет без боязни и знает, что данную соперницу можно побеждать.

Первый сет мог завершиться немного раньше, ведь Квитова выходила подавать на партию в десятом гейме. Но у чешки не сложилось и пришлось играть тай-брейк, на котором Квитова выглядела лучше, выиграв стартовую партию абсолютно заслуженно.

После такого поворота событий было ясно, что Свитолина будет однозначной фавориткой в третьей партии. Все же провести еще один сет на таком уровне у Квитовой вряд ли бы получилось. Ожидания оправдались, Элина выглядела более уверенно и свежо, добыв вторую подряд волевую победу над Квитовой.

Это была одиннадцатая встреча теннисисток, украинка выиграла в четвертый раз. Три последние очные матчи остались за ней.

В полуфинальном поединке Элина Свитолина встретится с австралийкой Эшли Барти.

Выход в финал позволит первой ракетке Украины подняться на четвертую позицию в мировом рейтинге, опередив Софию Кенин из США.

Справка: Porsche Tennis Grand Prix проводится в Штутгарте, Германия 19 – 25 апреля 2021 года. Призовой фонд турнира составляет – 456 073 евро

Как сообщал Харків Times, на пути к четвертьфиналу в Штутгарте Элина Свитолина обыграла экс-первую ракетку мира Анжелик Кербер из Германии.