С понедельника школьники Лозовой вернутся за парты

pravda.if.ua

В городе Лозовая Харьковской области с понедельника, 26 апреля, ученики 1-4 классов снова пойдут в школу. В течение месяца, с 29 марта, когда город перешел в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной болезни, все лозовские школьники учились дистанционно.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Лозовского горсовета.

Решение перевести младшую школу с дистанционного на обычный формат обучения было принято 23 апреля на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В течение двух последних недель снизилась заболеваемость COVID-19 среди учеников, педагогов и техработников учреждений образования, сообщила начальница Управления образования молодежи и спорта Виктория Урванцева. Также добавила, что в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, как и раньше, будут приняты соответствующие санитарные и противоэпидемические мероприятия, будет вестись обязательный ежедневный контроль за состоянием здоровья воспитанников.

В случае обострения эпидемиологической ситуации Управлению образования, молодежи и спорта городского совета предоставлена ​​возможность в отдельных заведениях населенных пунктов Лозовской громады самостоятельно принимать решение о дистанционном обучении учащихся 1-4 классов.

Старшеклассники Лозовой продолжают учиться дистанционно.

По состоянию на 23 апреля в стационаре Лозовской больницы проходят лечение 132 — с подтвержденным диагнозом Covid-19, 54 — с подозрением на него. За последние сутки коронавирус подтвердили у 13 жителей района.

В Лозовской громаде продолжают действовать ограничения предусмотрены «красным» уровнем эпидопасности.

Как сообщал Харків Times, по данным Минздрава, в Харьковской области по состоянию на 8:00 24 апреля выявили 131 237 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 964 — за прошедшие сутки.

С понедельника, 29 марта, Лозовская громада перешла в «красную» зону карантина.

11 апреля в Харьковской области установлена «красная» зона карантина и введены ограничения, соответствующие этому уровню эпидемической опасности.