Полицейские прикрыли наркопритон на улице Клочковской

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове 29-летний мужчина устроил наркопритон в своей квартире по улице Клочковской. Сообщение о постоянном употребление наркотиков по указанному адресу поступило в @StopDangerBot.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, 29-летний харьковчанин сам употреблял наркотики и предоставлял свою квартиру для этих целей другим зависимым людям. Кроме этого мужчина сотрудничал с Интернет-магазином, который распространял наркотики через потовые отправления и закладки. Злоумышленник заказывал наркотики и продавал их своим знакомым. Ориентировочный оборот средств от реализации наркотиков составляет почти 40 000 гривен в месяц.

22 апреля во время обыска в его квартире полицейские обнаружили четыре стеклянные банки объемом около 0,5 литров, в которых находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Также работники полиции изъяли два полимерных пакета с аналогичным веществом общей массой около 200 граммов, вещество неустановленного происхождения коричневого цвета, электронные весы, устройства для употребления наркотиков с темно-коричневым налетом, мобильный телефон.

Харьковчанин пояснил, что в его квартире нашли и изъяли каннабис, который он купил через Интернет.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Проводится расследование по ч. 3 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке статьи 208 УПК. Проверяется его причастность к распространению наркотиков в Харькове. Также следствие устанавливает канал поступления наркотиков, потребителей и других участников преступной деятельности.

Как сообщал Харків Times, харьковчане могут анонимно сообщать о распространении наркотиков.

В Харьковской области правоохранители в течение четырех дней ликвидировали семь подпольных нарколабораторий, изъяли около 200 килограммов наркотиков и психотропов и свыше 3 тонн прекурсоров для их изготовления.