Дело о растрате имущества ЮЖД передано в суд

Фото: wikipedia.org/ Sergeev Pavel

Служащий ЮЖД, который попытался продать на сторону запчасти от локомотивов на общую сумму 100 тыс. грн, предстанет перед судом.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Слободская окружная прокуратура Харькова утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении служащего одного из подразделений регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзализныця» по факту законченного покушения на растрату имущества должностным лицом путем злоупотребления служебным положением, а также подкупа свидетеля с целью принуждения к даче заведомо ложных показаний (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 191, ст. 386 УК).

По данным следствия, сотрудник ЮЖД пытался сбыть третьему лицу запчасти для тормозной системы локомотивов, принадлежащих АО «Украинская железная дорога», общей стоимостью около 100 тыс. грн, однако был пойман на этом занятии правоохранителями.

Чтобы избежать ответственности, указанный служащий пытался подкупить свидетеля — одного из своих подчиненных, — чтобы тот изменил свои показания.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, в начале декабря сотруднику одного из подразделений Южной железной дороги сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и растрате имущества.