Сотрудник ЮЖД продавал налево запчасти от локомотивов

Фото: wikipedia.org/ Sergeev Pavel

Сотрудник одного из подразделений Южной железной дороги продавал на сторону запчасти от тормозных систем локомотивов стоимостью около 100 тысяч гривен. Ему сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и растрате.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №5 сообщено о подозрении служащему одного из подразделений регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзализныця» по факту завершенного покушения на растрату имущества должностным лицом путем злоупотребления служебным положением, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст . 15 ч. 3 ст. 191 УК).

По данным следствия, служащий одного из обособленных подразделений ЮЖД совместно с «группой лиц» разработал незаконную схему личного обогащения за счет предприятия.

Указанный служащий пытался сбыть третьему лицу запчасти для тормозной системы локомотивов, принадлежащих АО «Украинская железная дорога», общей стоимостью около 100 тыс. грн. Сделку предотвратили правоохранители.

На территории подразделения, в котором работал фигурант, проведены обыски.

Следственные действия продолжаются.

Досудебное расследование осуществляют следователи Слободского отдела полиции ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение — Управление СБУ в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: khar.gp.gov.ua

Как сообщал Харків Times, в октябре полиция заподозрила электромеханика Укрзализныци в краже топлива на 411 тысяч гривен.