В Харькове упростили и увеличили матпомощь от депутатов

Фото: www.city.kharkov.ua

Размер пособия по обращениям к депутатам Харьковского городского совета увеличен с одной до пяти тысяч гривен. А к годовщине Чернобыльской катастрофы город пообещал единоразовую помощь семьям жертв трагедии.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Соответствующия решения были приняты сегодня, 21 апреля, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте социальной политики, ранее депутат мог распоряжаться только одной тысячей гривен, которую делил между обращавшимися к нему гражданами, а теперь в его распоряжении будет целых 5 000 грн.

Также город упростил механизм получения этой помощи. Если раньше заявитель должен был подать справки о доходах всех членов семьи, то теперь — только о своих личных. В Департаменте социальной политики уточнили, что документ о доходах нетрудоспособные граждане, кроме военных на пенсии, могут получить в Пенсионном фонде Украины.

Кроме того, решением сессии предусмотрено предоставление одноразовой адресной денежной помощи к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС женам или мужьям тех, чья смерть связана с Чернобыльской катастрофой.

Как сообщал Харків Times, в каждом районе Харькова планируют создать Центры семьи, которые будут предоставлять комплексную поддержку многодетным семьям.