В Харькове создадут центры помощи многодетным семьям

Фото: city.kharkov.ua

В каждом районе Харькова планируют создать Центры семьи, которые будут предоставлять комплексную поддержку многодетным семьям.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

С таким предложением к секретарю городского совета Игорю Терехову обратилась глава общественной организации «Ассоциация многодетных семей «АММА» Юлия Ибрагим во время встречи в городском совете.

По ее словам, из-за отсутствия необходимых знаний многие родители допускают серьезные ошибки в воспитании детей, вследствие чего у детей появляется асоциальное поведение.

«Те проблемы, которые мы сейчас имеем с насилием, наркоманией и другими асоциальными явлениями, в большинстве случаев являются результатом того, что родители не научились быть родителями. Они не умеют воспитывать своих детей, видеть их проблемы. Вместо того, чтобы выслушать, прибегают к запугиванию, что является большой ошибкой. Поэтому в каждом районе города необходимо создать центры, которые бы давали комплексную поддержку семьям, которые в этом нуждаются. Нужно проводить занятия с психологами, организовывать тренинги, чтобы научить родителей, как правильно организовывать досуг своих детей, как предотвращать появление негативных привычек и т.д.», — сказала Юлия Ибрагим.

В свою очередь Игорь Терехов отметил, что это очень важная инициатива, которую городская власть обязательно поддержит.

«Действительно, так случается, что иногда многодетными родителями становятся, не став при этом отцами и матерями. Это очень важный вопрос. Тем более сейчас, когда прокатилась волна детских суицидов, а на улицах города продолжают распространять наркотики. Нам предстоит выполнить очень много работы, однако в каждом районе города такой центр обязательно должен появиться», — сказал Игорь Терехов.

Как сообщал Харків Times, полицейские забрали двухлетнего мальчика и двух его сестер в возрасте шести и 11 лет, которые проживали в центре Харькова, в квартире по улице Рымарской, 16, захламленной мусором, в антисанитарных условиях, с крысами и тараканами. По словам соседей, в квартире находились собаки, которых никогда не выгуливали. Высказывались предположения, что животных держат как домашний скот — на убой.