Сутки на Донбассе: 15 нарушений, потерь не было

За прошедшие сутки, 16 апреля, было зафиксировано 15 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В частности, неподалеку населенных пунктов Новгородское, Марьинка и Опытное противник открывал огонь в сторону украинских позиций из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го и 120-го калибров, а у поселка Невельское — еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде населенных пунктов Водяное, что в Донецкой области, Луганское и Новоалександровка враг совершил обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Майорск — из стрелкового оружия.

Вблизи поселков Тарамчук и Красногоровка российско-оккупационные войска применили станковые противотанковые гранатометы, а у Песков — подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

В районе населенного пункта Майорск враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

«Боевых потерь среди наших защитников за минувшие сутки нет.», — говорится в сообщении.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК проинформировала представителей ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра, 17 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко Водяного, что в Донецкой области, враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.

Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.